ECMA presenta il documento “Buone pratiche di fabbricazione 2.0” sulla sicurezza alimentare per gli astucci pieghevoli

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L’Associazione europea dei produttori di scatole (ECMA) ha rilasciato una versione aggiornata delle “Buone pratiche di fabbricazione” (GMP). Il documento GMP 2.0 è dedicato alle aziende che producono astucci pieghevoli per contatto alimentare.
La pubblicazione sottolinea l’attenzione principale del settore europeo degli astucci pieghevoli alla salute e alla sicurezza dei consumatori. Il nuovo ECMA GMP 2.0 completa le esistenti “Global Food Safety Initiatives” (GFSI) come BRCGS e FSSC 22000 e include le specifiche per gli astucci pieghevoli che non sono coperte dalle certificazioni GFSI.

“Un imballaggio sicuro è essenziale per soddisfare le richieste e le aspettative determinate da proprietari di marchi, rivenditori, legislatori e consumatori: il nuovo GMP 2.0 è uno strumento di gestione e informazione che può essere usato dai trasformatori e verificato tramite apposite implementazioni. Si concentra sulle fasi di progettazione, sviluppo e specifica del processo di fabbricazione degli astucci pieghevoli”, ha detto Mike Turner, amministratore delegato di ECMA commentando il nuovo GMP 2.0.

ECMA aveva rilasciato GMP 1.0 nel 2011, che successivamente è stato ampiamente introdotto nel settore degli astucci, e ora ECMA auspica che i produttori di imballaggi passino a GMP 2.0.